Саркози разрешили переночевать дома

Саркози разрешили переночевать дома

257
Ukrinform
Около полуночи во вторник бывшего президента Франции Николя Саркози отпустили домой, в среду утром его задержание было продлено.

Такая мера является исключительной и применяется для подозреваемых с высоким статусом, в частности в отношении бывших первых лиц государства, сообщает BFMTV.

"Проведя день под стражей, Саркози вышел в полночь. Он покинул помещение антикоррупционного отделения Нантера в сопровождении двух человек. Его содержание было приостановлено на ночь и возобновлено в среду в 8 утра", - сообщил телеканал со ссылкой на свои источники.

"Это редкая мера, применяемая в отношении определенных лиц", - сообщили журналисты, указывая, что бывший президент имеет до сих пор некоторые привилегии.

По данным СМИ, утром Саркози уже продолжил давать показания по делу касательно обвинения в финансировании его предвыборной кампании ливийским диктатором Муаммаром Каддафи в 2007 году.

Читайте также: Французские СМИ обнародовали фамилии основных фигурантов дела Саркози

В четверг утром Саркози должны объявить обвинения или отпустить на свободу, если следователи не увидят достаточных доказательств его вины. В случае второго варианта бывший президент будет выступать по делу в качестве свидетеля.

Как известно, бывший президент Франции - ключевой, но далеко не единственный фигурант дела о финансировании режимом Каддафи его предвыборной кампании в 2007 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>