Варшава ждет от Киева отмены запрета на эксгумацию – Чапутович

Варшава ждет от Киева отмены запрета на эксгумацию – Чапутович

1356
Ukrinform
Польша надеется, что Украина не будет медлить с решением об отмене запрета на эксгумацию польских жертв в Украине.

Об этом во время представления в Сейме приоритетов внешней политики Польши на 2018 год заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам сложно понять запрет Украины относительно эксгумаций польских жертв войн и конфликтов, что, подчеркиваю, затрудняет ведение диалога. Мы надеемся, что в ближайшее время он будет отменен", - заявил глава МИД Польши.

Читайте также: Польша солидарна с Украиной в условиях агрессии России - Чапутович

Он обратил внимание, что на этот год "приходится 100-летие независимости Польши и Украины (провозглашение УНР - ред.)", а также 75-летие "массовых преступлений, совершенных против поляков на Волыни".

"Эти годовщины несут сильные эмоциональные нагрузки. Мы должны написать совместный сценарий почтения этих исторических событий", - подчеркнул глава польской дипломатии.

В Польше годовщина Волынской трагедии отмечается 11 июля.

Как известно, Украина наложила запрет на поисково-эксгумационные работы поляков в Украине в апреле 2017 года после разрушения польскими националистами украинской места памяти в деревне Грушовичи вблизи границы с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>