Россия хочет рассорить ЕС – Чапутович

Россия хочет рассорить ЕС – Чапутович

2184
Ukrinform
Россия угрожает Польше своей политикой ослабления стран Запада и разрушения трансатлантического единства.

Об этом во время представления в Сейме приоритетов внешней политики Польши на 2018 год заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает корреспондент Укринформа.

"Угрозой для развития субъектности Польши в международных отношениях является политика России, которая стремится к ревизии мирового порядка в Европе, сформировавшегося после 1989 года и принесшего Польше восстановление независимости. Инструментами достижения этих целей России является дестабилизация регионов ближнего и дальнего соседства Польши, действия по  обострению политических разногласий внутри отдельных стран, а также разрушение трансатлантического единства и углубление разногласий внутри ЕС", - заявил глава МИД Польши.

Чапутович подчеркнул, что на международной арене вооруженная сила не может применяться для решения межгосударственных конфликтов. Поэтому, как министр страны-непостоянного члена Совбеза ООН, Чапутович призвал Россию отказаться от дестабилизации Украины.

Читайте также: Польша солидарна с Украиной в условиях агрессии России - Чапутович

Глава МИД Польши подчеркнул, что Варшава сейчас пытается сделать все возможное, чтобы стать независимой от поставок газа из России. Чапутович также подчеркнул, что газопровод "Северный поток-2" представляет угрозу для безопасности всего региона.

Глава польской дипломатии сообщил, что с Россией необходим конструктивный диалог, однако она нарушила многие международные трактаты, которые сама подписала.

Чапутович также подчеркнул, что Россия должна вернуть Польше ее собственность - разбитый самолет экс-президента Леха Качиньского и  "черные ящики" из этого воздушного судна.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>