Польша хочет, чтобы НАТО сохранило политику

Польша хочет, чтобы НАТО сохранило политику "открытых дверей"

Укринформ
Североатлантический альянс должен сохранить политику "открытых дверей" в отношении стран, которые хотят стать членами НАТО.

Об этом во время представления в Сейме приоритетов внешней политики Польши на 2018 год заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

"Польша выступает за то, чтобы Альянс сохранил политику "открытых дверей". Мы хотим развивать сотрудничество со странами-партнерами, прежде всего из ближайшего окружения - Финляндией, Швецией, Украиной, Молдовой и Грузией, с которыми нас связывает сходство взглядов на природу угрозы для международной безопасности", - сообщил глава МИД Польши.

Читайте также: Россия хочет рассорить ЕС – Чапутович

Он подчеркнул, что Польша будет стремиться к укреплению присутствия союзнических сил на территории страны, в первую очередь войск США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-