Прокуратура Германии обыскала штаб-квартиру BMW

Прокуратура Германии обыскала штаб-квартиру BMW

767
Ukrinform
Немецкий автопроизводитель BMW сообщил о своих успехах и рассказал о планах на будущее, а прокуроры тем временем обыскали штаб-квартиру компании.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы – однозначно номер 1 в сегменте премиум", - заявил в среду руководитель концерна Харальд Крюгер на отчетной пресс-конференции BMW по показателям работы.

Представляя итоги работы в 2017 году, он заявил, что уверен в хорошем будущем производителя, которого потребители ценят за высокое качество, и пообещал, что 2018 год станет "годом новых рекордов". В минувшем году было продано более 2,4 млн автомобилей и 164 тыс. моторов, что стало новым рекордом.

За сутки до этой пресс-конференции Генпрокуратура провела обыски в штаб-квартире компании в Мюнхене и на заводе по производству двигателей в Штайре, Австрия. Впервые мюнхенский автопроизводитель стал объектом операции Генпрокуратуры в связи с мошенничеством с дизельными двигателями. Прокуроры начали подозревать, что BMW манипулировал программным обеспечением по контролю выхлопных газов на дизельных машинах. "Существует подозрение, что BMW AG использует или использовала устройство, снижающее (показатели выхлопов CO2) при тестировании", - заявили в прокуратуре Мюнхена.

Крюгер всегда отвергал обвинения в том, что его предприятия были замешаны в дизельных махинациях. В среду на брифинге представитель концерна Максимилиан Шеберль подтвердил, что обыски прошли на двух объектах, и заверил, что компания очень серьезно относится к этой ситуации, подчеркнув, что "речь не идет об умышленном манипулировании программным оборудованием". При этом он предупредил журналистов о том, чтобы они даже не пытались ставить вопросы на эту тему.

Читайте также: Прокуратура провела обыски в штаб-квартире Volkswagen

Между тем прокуроры из Брауншвейга начали еще одно расследование против Volkswagen, с которого и начался дизельный скандал. На этот раз речь идет о подозрении в манипулировании рынком в конце 2015 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-