Польская оппозиция: история не должна влиять на отношения Варшавы и Киева

Польская оппозиция: история не должна влиять на отношения Варшавы и Киева

219
Ukrinform
Польша не должна строить свои отношения с Украиной на постоянных упоминаниях об истории, что дает поле для действий радикалам с обеих сторон.

Об этом, оценивая выступление главы МИД Польши Яцека Чапутовича в Сейме с приоритетами внешней политики Польши на 2018 год, заявил лидер крупнейшей оппозиционной партии в парламенте - "Гражданская платформа" (РО) - Гжегож Схетына.

"Отношения с Украиной не могут быть только спорами и постоянным возвращением к истории. Нельзя создавать возможности для активности радикалов с обеих сторон, поскольку это нас разрушает", - отметил Схетына.

По его словам, именно отношения с Украиной за последние 30 лет являются гарантией безопасности Польши на востоке.

Читайте также: Варшава ждет от Киева отмены запрета на эксгумацию – Чапутович

Он обратил внимание на слова Чапутовича о том, что Польша ожидает возобновления эксгумаций польских жертв в Украине. В этом контексте он отметил, что эти действия были вызваны предыдущими действиями на территории Польши: "Были действия (в Польше) и реакция (Украины)".

"Политика - это будущее, строительство политического и экономического успеха, будущее наших детей, наших будущих поколений. К истории надо привлекать историков. Прекратите заниматься историей, пусть этим занимаются историки и говорят о сложные делах!" - подчеркнул Схетына.

Он также подчеркнул, что глава МИД Польши должен был отреагировать на закон об институте национальной памяти (ИНП) на этапе его рассмотрения в парламенте в конце января, что не привело бы к ухудшению отношений с Украиной и Израилем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-