В Косово депутаты распыляли слезоточивый газ в парламенте

В Косово депутаты распыляли слезоточивый газ в парламенте

Видео
513
Ukrinform
В среду в Косово оппозиционные депутаты из партии "Самоопределение" распыляли слезоточивый газ в парламенте, чтобы остановить голосование за ратификацию соглашения о демаркации границы с Черногорией.

Об этом сообщает BalkanInsight.

"Депутаты от партии "Самоопределение" начали распылять слезоточивый газ из трех канистр в парламенте Косово в среду, пытаясь остановить голосование за ратификацию соглашения о демаркации границы с Черногорией", - говорится в сообщении.

Акция оппозиционеров началась после того, как спикер парламента призвал депутатов проголосовать за ратификацию соглашения.

Для ратификации нужно набрать две трети голосов, или 80 из 120.

Отмечается, что послы ЕС и США в Косово осудили такие действия и призвали парламентариев вернуться в зал и ратифицировать соглашение.

Как известно, в 2015 и 2016 годах оппозиционные депутаты также распыляли слезоточивый газ в парламенте в знак несогласия с соглашением о границе с Черногорией.

Фото: @PrishtInsight

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>