Эксперты по химоружию работают на месте отравления Скрипаля - Reuters

Эксперты по химоружию работают на месте отравления Скрипаля - Reuters

501
Ukrinform
В среду эксперты из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) начали работу на предполагаемом месте отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери.

Об этом сообщает Reuters.

"В среду эксперты из Организации по запрещению химического оружия начали работать на месте отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери", - говорится в сообщении.

Как известно, 5 марта полиция Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров нашли двух человек, которые серьезно пострадали в результате действия неизвестного опасного вещества. Позже выяснилось, что это бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие пребывают в критическом состоянии.

Читайте также: Лавров считает, что Британия должна "спокойно реагировать" на отравление Скрипаля

Через неделю после этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", которая разработана в РФ.

Россия обвинения Лондона отрицает. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 17 марта заявила, что в России и Советском Союзе никогда не было исследований по разработке химических веществ с кодовым названием "Новичок".

В то же время британские спецслужбы рассматривают версию, что нервно-паралитическое вещество "Новичок" могли поместить в чемодан дочери Скрипаля Юлии еще до ее отлета из Москвы в Лондон.

Сергей Скрипаль в 2010 году получил убежище в Великобритании после взаимного обмена разведчиками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-