Полиция Техаса выяснила имя отправителя бомб-посылок

Полиция Техаса выяснила имя отправителя бомб-посылок

303
Ukrinform
Правоохранители американского штата Техас идентифицировали подозреваемого в подрыве бомб, замаскированных под почтовые отправления, которым оказался бывший военный, проживавший недалеко от столицы штата.

Об этом сообщило в среду американское информагентство Reuters.

"Подозреваемый был идентифицирован как Марк Энтони Кондитт из городка Пфлюгервиль, штат Техас", - отмечается в сообщении со ссылкой на местные СМИ.

Мужчина, возраст которого, по одним источникам, составляет 23 года, по другим - 24 года, был безработным военным ветераном. Он проживал в одном доме вместе с другими двумя мужчинами, которые, впрочем, не попали под подозрение правоохранителей.

Полиция несколько дней назад вышла на след Кондитта в одной из гостиниц города Раунд Рок в Техасе и осуществляла наблюдение за ним. В день гибели правоохранители вели подозреваемого, который выехал на своем автомобиле на север от города Остин (столицы штата Техас). Проехав около 30 км, Кондитт остановился на обочине, вытянул взрывное устройство и взорвал себя, сообщили в полиции.

Читайте также: В США отправитель посылок-бомб подорвался во время задержания

"Подозреваемый погиб, его тело имеет значительные повреждения после взрыва", - заявил журналистам начальник полиции Остина Брайан Мелни.

Правоохранители нынче заблокировали движение на улице, где проживал подозреваемый, недалеко от первого смертельного взрыва его бомбы, который произошел 2 марта.

Как сообщал Укринформ, в течение последних 19 дней подозреваемый терроризировал мирных жителей штата Техас. Он успел отправить пять посылок с бомбами внутри. Погибли, по меньшей мере, два человека. Следствие продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-