Джонсон связывает нападение в Солсбери с российскими

Джонсон связывает нападение в Солсбери с российскими "выборами"

Укринформ
Нападение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в английском городе Солсбери может быть связано с президентскими выборами в России.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, сообщает Reuters.

"Сроки (нападения в Солсбери), вероятно, более тесно связаны с недавними выборами в России", - сказал он.

По словам Джонсона, многим "недемократическим" режимам во время выборов или в других критических политических ситуациях выгодно сместить внимание населения на внешнего врага.

Читайте также: Эксперты по химоружию работают на месте отравления Скрипаля - Reuters

Как сообщалось, 5 марта в Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Через неделю после этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", которая разработана в РФ.

Россия обвинения Лондона отрицает. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-