Меркель хочет предотвратить новый наплыв беженцев

Меркель хочет предотвратить новый наплыв беженцев

433
Ukrinform
Гуманитарная трагедия 2015 года с миллионами беженцев не может повториться, для этого Германия должна делать больше. 

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем первом после переизбрания отчете в Бундестаге в среду, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Ситуация в 2015 году была острой гуманитарной ситуацией, которая не должна повториться... ни для тех людей, которые стали беженцами, ни для нас. Пакетом мероприятий мы хотим это предупредить", - сказала Меркель, прибавив: иначе это будет свидетельствовать, что Запад не вынес никаких уроков.

Тему Сирии канцлер подняла в своей речи первой. Она подчеркнула, что Европа слишком долго реагировала, когда началась война 7 лет тому назад, надеясь, что ее это не коснется. Такой подход был недальновидным и наивным, - признала она.

При этом Меркель подтвердила свое убеждение в том, что решение принять беженцев было правильным и заверила, что так будет и в дальнейшем по отношению к тем, кто действительно нуждается в помощи. Те, кто не может рассчитывать на статус, будут депортироваться быстрее, а те, кто может - должны скорее и активнее интегрироваться.

Читайте также: Мир на Донбассе будет одной из задач немецкого правительства - Меркель

Канцлер признала, что проблема беженцев привела к расколу и поляризации общества в Германии. Она призвала не допустить проявлений ксенофобии, расизма, антисемитизма.

Также она, фактически впервые, признала, что вместе с сотнями тысяч беженцев в страну и в целом в Европу попало немало террористов и потенциальных террористов. В то же время канцлер заверила, что теракты не смогут изменить стиль жизни в демократическом, свободном сообществе.

По словам главы правительства ФРГ, надо делать больше для помощи регионам, из которых происходят беженцы, в частности, Африке.

Недопустимым она назвала недофинансирование программ помощи ООН и пообещала еще больше помощи с немецкой стороны. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>