Министр безопасности США: защита выборов в Конгресс - наивысший приоритет

Министр безопасности США: защита выборов в Конгресс - наивысший приоритет

442
Ukrinform
Министерство внутренней безопасности США определило защиту осенних выборов в Конгресс от внешнего вмешательства наивысшим приоритетом.

Об этом заявила во время слушаний в Комитете по вопросам разведки Сената США в среду министр внутренней безопасности страны Кирстен Нильсон, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Безопасность и незыблемость выборов охватывают ряд задач. Две из них являются наиболее важными в рамках полномочий этого комитета. Первая - это безопасность выборов, связанная с физической и кибербезопасностью процесса голосования и подсчета голосов. Вторая - это усилия по противостоянию иностранному вмешательству в выборы", - подчеркнула глава ведомства.

При этом Нильсен заявила, что ее министерство определило безопасность избирательного процесса наиболее приоритетной задачей. "Мы не только привлекаем чрезвычайные ресурсы для обеспечения поддержки безопасности в каждом штате, министерство определяет приоритетными усилия, направленные на безопасность выборов в штатах над другими секторами критически важной инфраструктуры", - подчеркнула министр.

Читайте также: Вмешательство РФ в выборы: адвокаты Трампа передали спецпрокурору ключевые документы

На слушаниях в Комитете выступил также бывший министр внутренней безопасности Джей Джонсон, который руководил ведомством во времена президента Барака Обамы. "В 2016 году российское правительство по распоряжению самого Путина организовало кибератаки против нашей страны с целью влияния на выборы", - подчеркнул он. Этот опыт, по его словам, должен стать "звоночком" для Соединенных Штатов, поскольку он "обращает внимание на уязвимость... самой системы выборов".

Как сообщалось, в начале ноября в Соединенных Штатах должны состояться выборы в американский Конгресс, когда будут переизбираться члены Палаты представителей, а также треть законодателей в Сенате США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>