Франции грозит транспортный коллапс из-за забастовок

Франции грозит транспортный коллапс из-за забастовок

479
Ukrinform
Во Франции 22 марта ожидаются значительные перебои в движении транспорта из-за забастовки железнодорожников и авиадиспетчеров.

Таким образом французы намерены отметить общенациональный день протеста против реформ президента Эммануэля Макрона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Железная дорога будет выполнять только 40% рейсов. 30% рейсов будут отменены в трех столичных аэропортах - Орли, имени Шарля де Голля и Бове", - заявляют в профсоюзах.

Парижское метро будет работать как обычно, но забастовка будет касаться пригородных поездов, курсирующих из Парижа в пригороды.

22 марта будут также бастовать школьные учителя и персонал.

В пятницу к забастовщикам намерены присоединиться работники Air France.

Читайте также: Работники штаб-квартиры ООН в Женеве объявили забастовку

Профсоюзы объявили, что забастовки будут длится до 28 июня и проходить по два дня через каждые пять. Забастовки могут быть продлены - пока правительство не откажется от сокращений, которые имеют негативное влияние на благосостояние и обеспечение работников, обещают в профсоюзах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-