Трамп и Макрон считают, что Россия должна ответить за химатаку в Солсбери

Трамп и Макрон считают, что Россия должна ответить за химатаку в Солсбери

305
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп в беседе со своим французским коллегой Эммануелем Макроном согласился относительно необходимости привлечь Россию к ответственности за использование боевого химического оружия на территории Великобритании.

Об этом они заявили в среду по результатам разговора в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Президенты в который раз подтвердили свою солидарность с Соединенным Королевством после того, как Россия применила химическое оружие против частных граждан на британской территории, и согласились с необходимостью принять меры для того, чтобы привлечь Россию к ответственности", - заметили в администрации американского президента.

Кроме того, как отметили в Белом доме, лидеры также обсудили вопрос таможенных тарифов между США и Европой.

Читайте также: Эксперты по химоружию работают на месте отравления Скрипаля - Reuters

Как известно, 5 марта в британском городке Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник Главного разведывательного управления Генштаба РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии. По результатам предварительного расследования, британская власть заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. В Лондоне также сообщили, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным в РФ.

Расследование продолжается.

Фото: The Guardian


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-