Скандал вокруг Facebook: Канада начала свое расследование

Скандал вокруг Facebook: Канада начала свое расследование

400
Ukrinform
В Канаде началось расследование относительно вероятного злоупотребления персональными данными пользователей Facebook компанией Cambridge Analytica.

Об этом заявил комиссар по вопросам частных данных Канады Даниэль Терриен, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы получили жалобу на Facebook относительно обвинений в отношении Cambridge Analytica, поэтому начали официальное расследование", - сказал Терриен.

Он добавил, что подобное расследование продолжается и в Великобритании и пообещал поддерживать контакт с британцами в этой связи.

"Мы будем оставаться на связи с агентством в Соединенном Королевстве и надлежащим образом будем сотрудничать с другими службами по защите данных. Нашей основной целью является защита прав канадских пользователей Facebook", - отметил комиссар.

Расследование было начато на следующий день после того, как три депутата федерального парламента Канады обратились к комиссару с соответствующим запросом.

В свою очередь и.о. министра демократических институтов Скот Брисон сообщил, что уже обратился к разведывательным службам с запросом на проведение анализа защищенности частных данных канадцев.

Читайте также: Скандал с утечкой данных Facebook: Цукерберга пригласили в Европарламент

Причиной обеспокоенности в Канаде стало расследование американской The Washington Post и британской Guardian. В нем речь идет о том, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica хранила и анализировала данные примерно о 50 миллионах граждан, которые имеют страницы в Facebook. Благодаря этому компания сумела в определенной мере злоупотреблять ими, чтобы помочь политикам одержать победу на выборах. В частности, речь идет об избирательной кампании президента США Дональда Трампа и Brexit-кампании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-