В Саудовской Аравии закрываются ювелирные магазины – не хватает продавцов

В Саудовской Аравии закрываются ювелирные магазины – не хватает продавцов

756
Ukrinform
В столице Саудовской Аравии не хватает местных продавцов золота в ювелирных магазинах из-за того, что правительство одобрило указ о замене иностранных работников на саудитов.

Об этом сообщает AFP.

"В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде не хватает местных продавцов золота в ювелирных магазинах после того, как правительство одобрило указ о замене иностранных работников на саудитов. Таким образом, правительство планирует начать борьбу с высоким уровнем безработицы в стране", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается, граждане Саудовской Аравии считают, что такой вид труда - это низкий уровень.

Читайте также: Саудовские принцы-коррупционеры “заплатили” за свою свободу $107 миллиардов

Несколько магазинов уже закрылись из-за нехватки персонала, другие испытывают трудности в поиске опытных работников, которые имеют гражданство Королевства.

Как сообщил один из владельцев ювелирного магазина, для саудитов это новый вид труда, и им еще надо набраться опыта.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>