В Нидерландах готовят почву для вердикта по делу MH17 - СМИ

В Нидерландах готовят почву для вердикта по делу MH17 - СМИ

848
Ukrinform
Нидерландская власть готовит законодательное основание для судебного преследования любых подозреваемых в причастности к сбитию малайзийского Boeing на Донбассе.

Об этом сообщает "Информатор" со ссылкой на Bloomberg.

"Министерство юстиции Нидерландов предоставит возможность допросов в суде, допрос подозреваемых может вестись с помощью видеоконференций, если не будет возможности доставить их в Гаагу", – говорится в сообщении.

Рассмотрением дела может заняться окружной суд Гааги, а процесс будет вестись на английском языке.

Читайте также: Родственники жертв МН17 требуют извинений у депутата из Нидерландов за значок дружбы с РФ

Как известно, в 2014 году в небе над Донбассом сбили Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.

В начале 2018 года сообщалось, что родственники жертв МН17 выиграли суд против экс-командира террористов “ДНР” Гиркина. В свою очередь украинские волонтеры-разведчики узнали об аресте действующего офицера ГРУ, причастного к делу МН17.

Также недавно “испанский диспетчер Карлос” рассказал, сколько получал от пропагандистов Russia Today за посты с утверждением, что лайнер сбили украинские истребители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>