Трамп оправдался за звонок Путину и заявил, что хочет "поладить" с Россией

Трамп оправдался за звонок Путину и заявил, что хочет "поладить" с Россией

2105
Ukrinform
Нынешний президент США Дональд Трамп объяснил свои поздравления Владимиру Путину в связи с его переизбранием на следующий срок тем, что Обама делал когда-то так же.

При этом, Трамп выразил желание "поладить" с Россией, чтобы решить проблемы, которые Москва сама же и создала, передает Укринформ.

"Я позвонил президенту России Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах (когда-то Обама ему также звонил). СМИ "фейковых новостей" бесятся, поскольку хотели, чтобы я дал ему (Путину – ред.) взбучку. Они ошибаются! Поладить с Россией (и другими) – это хорошо, а не плохо", - подчеркнул глава Белого дома в первом сообщении.

Читайте также: Трамп поговорил с Путиным по телефону - СМИ

В следующем сообщении нынешний президент США выразил мнение, что Россия поможет ему справиться с обострениями, в частности, в Украине и Сирии, а также с гонкой вооружений, которую сама и развязала.

"Они могут помочь решить проблемные вопросы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, ИГИЛ, Ираном и даже с гонкой вооружений, которая надвигается. Буш пытался уладить (с Россией – ред.), но ему не хватило ума. Обама и Клинтон пробовали, но им не хватило энергии или взаимопонимания (вспомните "ПЕРЕЗАГРУЗКУ"). МИР ЧЕРЕЗ СИЛУ!", - подчеркнул Трамп.

Читайте также: Не поздравляй Путина: Трамп ищет, кто слил рекомендации советников - CNN

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 20 марта, Дональд Трамп, несмотря на рекомендации своих советников по вопросам нацбезопасности удержаться от поздравлений Путину, все же позвонил ему. Он также проигнорировал советы своих помощников осудить действия РФ в Соединенном Королевстве, где была применено мощное химическое оружие российского производства на британской территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>