В Нидерландах состоялся референдум о расширении полномочий спецслужб

В Нидерландах состоялся референдум о расширении полномочий спецслужб

384
Ukrinform
В Нидерландах в среду прошел референдум по вопросу предоставления правоохранительным органам страны более широких полномочий по наблюдению за гражданами.

Об этом сообщает Reuters.

«Нидерландские избиратели должны были решить, должны ли шпионские агентства иметь возможность устанавливать наблюдение за интернет-трафиком», - говорится в сообщении.

Вынесенный на референдум законопроект предоставляет спецслужбам Нидерландов больше возможностей для слежки за гражданами страны.

Читайте также: В Нидерландах готовят почву для вердикта по делу MH17 - СМИ

Референдум не имеет обязательной силы, но премьер-министр страны Марк Рютте заявил накануне голосования, что его правительство серьезно отнесется к результатам голосования.

«Дело не в том, что наша страна небезопасна, этот закон просто сделает ее более безопасной», - сказал Рютте, агитируя граждан поддержать законопроект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>