Македонский министр юстиции подал в отставку из-за ДТП, произошедшего 2 года назад

Македонский министр юстиции подал в отставку из-за ДТП, произошедшего 2 года назад

494
Ukrinform
Министр юстиции Македонии Билен Сали подал в отставку из-за давления общественности в связи с делом о гибели четырехлетнего мальчика в ДТП два года назад.

Об этом сообщает АР.

«Министр юстиции Македонии подал в отставку из-за общественного протеста, связанного со смертью четрехлетнего мальчика почти два года назад», - говорится в сообщении.

Министр заявил поздно вечером во вторник, что уходит в отставку из-за ухудшения общественного доверия к судебной системе.

Читайте также: Порошенко утвердил для граждан Македонии безвиз на год

Произошло это на фоне протестов против действий прокурора, который изменил обвинения подозреваемому в деле о смерти четырехлетнего мальчика Алмира Алиу.

В июне 2016 года в городе Куманово ребенка сбила машина, вероятно, после ссоры между его отцом и водителем автомобиля. В марте этого года прокурор изменил статус обвинения водителю машины с «умышленного убийства» на «тяжелое нарушение правил дорожного движения».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-