Сын Каддафи заявил о наличии у него улик против Саркози

Сын Каддафи заявил о наличии у него улик против Саркози

472
Ukrinform
Старший сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что у него есть весомые доказательства против бывшего президента Франции Николя Саркози и он готов дать показания.

Об этом сообщает телеканал новостей "112-Украина" со ссылкой на Africa News.

"Я говорю, что у меня есть веские улики против Саркози, и я все еще не выступал свидетелем по этому делу, как и бывший глава ливийской разведки Абдулла Сенусси, у которого есть запись первой встречи Саркози и Каддафи в Триполи до начала избирательной кампании", - сказал Каддафи.

Читайте также: Французские СМИ обнародовали фамилии основных фигурантов дела Саркози

Он также призвал французского президента Эммануэля Макрона поддержать избирательный процесс в Ливии, чтобы "исправить то, что наделал его предшественник". Каддафи обвинил Саркози в распространении терроризма и незаконной иммиграции в Ливии.

Напомним: вчера бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании президентской кампании властями Ливии. Сообщалось, что Саркози получил 50 млн евро (вдвое больше разрешенного законом бюджета избирательной кампании) от ливийского диктатора Муаммара Каддафи, убитого в 2011 году.

Читайте также: Саркози объявили обвинения

Сам же сын Каддафи недавно подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента Ливии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-