Дело Скрипаля: США сравнивают реакцию России с оккупацией Крыма и Донбасса

Дело Скрипаля: США сравнивают реакцию России с оккупацией Крыма и Донбасса

636
Ukrinform
В Государственном департаменте США сравнили попытку России отрицать свою ответственность за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля с непризнанием вины за оккупацию Крыма, агрессию на Донбассе и сбитый малазийский самолет рейса MH17.

Об этом написала пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науерт в Twitter.

"Соединенные Штаты и Британия правильно сделали, что не отправили наших послов на брифинг в МИД России для заслушивания бессмысленных обвинений и неправдоподобных отрицаний. Россия была ответственной за нападение с применением нервно-паралитического вещества. Попытки отрицать ответственность осуществляются по знакомому сценарию: Крым, MH17, Донбасс, Литвиненко, допинг и тому подобное", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что МИД РФ пригласило 21 марта послов всех зарубежных государств в Москве для обсуждения дела об отравлении в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Читайте также: Трамп и Макрон считают, что Россия должна ответить за химатаку в Солсбери

Как сообщалось, 5 марта в британский Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. Сейчас потерпевшие находятся в критическом состоянии.

Позже Британия объявила, что отец и дочь Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", к производству которого может быть причастна Россия.

В Кремле отрицают эти обвинения.

Правительство Великобритании объявило о выдворении 23 российских дипломатов и приостановки контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила на это зеркальными действиями, заявив о выдворении из страны 23 британских дипломатов.

Сергей Скрипаль получил в Британии убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-