Российские журналисты начали бойкот Госдумы

Российские журналисты начали бойкот Госдумы

437
Ukrinform
Ряд российских СМИ отозвали из Госдумы своих корреспондентов после того, как думская комиссия по этике не нашла нарушений в действиях депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах к журналисткам.

Как сообщает корреспондент Укринформа, отозвать всех своих журналистов, работающих в Госдуме, решил медиахолдинг РБК. К бойкоту присоединились также телеканал "Дождь", RTVI, радио "Эхо Москвы".

«РБК отзывает журналистов всех редакций, освещающих деятельность Госдумы. Это решение принято руководством медиахолдинга в знак несогласия с заключением комиссии Госдумы по этике, которая не нашла доказательств сексуальных домогательств со стороны Леонида Слуцкого. Это история шире, чем харассмент-гейт. Это история шире, чем отношения журналистов и ньюсмейкеров, слабых и сильных. Это история про отношения власти и общества в целом», - заявила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.

После этого о "приостановке работы с Госдумой" заявил телеканал "Дождь". "Женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно", - сказала главный редактор канала Александра Перепелова.

Радиостанция "Эхо Москвы" выразила солидарность с журналистками, подвергшимся приставаниям в Госдуме, разочарование решением депутатской комиссии по этике и призвала другие медиа поддержать бойкот. «”Эхо Москвы” считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоих полов (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы. «Эхо Москвы» подтверждает свое решение от 5 марта о прекращении взаимодействия с председателем комитета по международным делам Леонидом Слуцким», - написал главред «Эха» Алексей Венедиктов в блогах сайта радиостанции.

Главный редактор телеканала RTVI Алексей Пивоваров также объявил об отзыве журналистов из Госдумы из-за дела о домогательствах депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого (как известно, первой открыто обвинила парламентария в сексуальных домогательствах ведущая RTVI Екатерина Котрикадзе).

Издательский дом «Коммерсант» объявил бойкот лишь депутату Леониду Слуцкому и комиссии Госдумы по этике.

Информпортал "Лента.ру" заявил об информационном бойкоте депутата Слуцкого.

Ранее, 21 марта, комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы журналистки «Русской службы Би-би-си» Фариды Рустамовой и продюсера «Дождя» Дарьи Жук на домогательства со стороны депутата Леонида Слуцкого и не нашла в его действиях никаких «нарушений поведенческих норм».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>