На Филиппинах за день полиция убила 13 наркодилеров

На Филиппинах за день полиция убила 13 наркодилеров

397
Ukrinform
В среду в провинции Булакан филиппинская полиция убила 13 наркодилеров в результате антинаркотической операции. Более 100 человек были арестованы.

Об этом заявил начальник полиции в провинции Булакан Ромео Карамат, пишет Reuters.

"К величайшему сожалению, 13 подозреваемых были убиты нашими полицейскими, которые действовали с целью самозащиты, незадолго после того, как вооруженные лица поняли, что они попали в ловушку, и открыли огонь", - сказал он.

Карамат добавил, что во время 24-часовой операции также были задержаны более 100 человек, изъяты 19 устройств огнестрельного оружия и 250 пакетиков, которые вероятно содержат наркотики.

Отмечается, что филиппинская полиция убила уже больше 4 тысяч подозреваемых за 20 контроверсионных месяцев пребывания Родриго Дутерте в должности президента страны. Еще тысячи убийств были совершены лицами без опознавательных знаков.

Читайте также: В Киеве задержали группу наркоторговцев с "товаром" на миллион гривень

В прошлом месяце Международный уголовный суд начал предварительное расследование с целью выяснить, были ли совершены преступления против человечности во время объявленной Дутерте смертельной войны против наркодилеров и имеет ли МУС юрисдикцию взяться за это дело.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>