В Бельгии и Британии вспоминают жертв терактов

В Бельгии и Британии вспоминают жертв терактов

322
Ukrinform
Бельгия и Великобритания 22 марта вспоминают жертв террористических атак, совершенных в этот день в 2016-м и 2017 годах.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В частности, в Лондоне траурные мероприятия должны состояться на территории парламентского комплекса.

Как известно, 22 марта 2016 года в столице Бельгии Брюсселе были совершены три скоординированных теракта в аэропорту "Завентем" и на станции метро в центре города. Тогда 32 человека погибли и более 300 получили ранения. Ответственность за атаку на аэродроме взяла на себя группировка "Исламское государство".

Читайте также: Количество жертв теракта в Дамаске возросло до 44

В Лондоне 22 марта 2017 года 5 человек погибли и 50 были ранены, когда британец с исламистскими взглядами направил автомобиль на пешеходов на Вестминстерском мосту, перед тем смертельно ранив полицейского. Исламисты тогда тоже взяли ответственность за нападение, но полиция указала, что не нашла доказательств этого. После событий 22 марта Британия стала объектом еще четырех нападений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>