Brexit: производство паспортов “выезжает” из Британии

Brexit: производство паспортов “выезжает” из Британии

323
Ukrinform
Британские паспорта, дизайн которых будет изменен после Brexit, будет производить французско-голландская компания Gemalto.

Об этом сообщает The Guardian.

"Планируется, что британские голубые паспорта после Brexit будет разрабатывать франко-голландская фирма", - говорится в сообщении.

Отмечается, что британская фирма De La Rue проиграла Gemalto, чьи акции торгуются на французской и нидерландской биржах, тендер в размере более полумиллиарда евро.

Как сообщили в МВД Британии, окончательное решение, кто будет изготавливать новые паспорта, еще не принято, однако такого требования, чтобы паспорта изготавливались на территории Великобритании, нет. На данный момент часть бланков паспортов также производится за рубежом.

Читайте также: Великобритания и ЕС договорились перенести Brexit

Издание отмечает, что cменf цвета паспортов рассматривается некоторыми сторонниками Brexit как мощный символ восстановленного суверенитета Британии.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила в Палате общин в феврале: "Это правильно, что с осени 2019 года мы будем выдавать новые паспорта голубого и золотого цветов, которые всегда были британским выбором для наших паспортов. Вполне правильно, что после того, как мы покинем Европейский Союз, мы вернемся к тому, чего хотим".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-