В Подмосковье - массовые протесты из-за отравления детей свалочным газом

В Подмосковье - массовые протесты из-за отравления детей свалочным газом

Видео
488
Ukrinform
В подмосковном Волоколамске, где произошло массовое отравление детей свалочным газом из-за утечки ядовитых веществ с мусорного полигона, вспыхнули массовые протесты.

Об этом 21 марта сообщало "Радио Свобода".

"Жители Волоколамска ... перекрыли проезд к мусорному полигону "Ядрово" и не пропускают грузовики. Полиция пыталась оттеснить протестующих", - говорится в сообщении.

До этого приехавших в Волоколамск губернатора Московской области Андрея Воробьева и главу Волоколамского района Евгения Гаврилова забросали снежками у стен больницы, в которую были доставлены пострадавшие из-за выброса на мусорном полигоне "Ядрово" дети. При этом люди требовали отставки губернатора.

Читайте также: Минэкологии подтверждает: организаторы "свалки конечностей" не имели лицензий

Выброс сероводорода на мусорном полигоне "Ядрово" недалеко от Волоколамска произошел 21 марта. В местном управлении образования с этим инцидентом связывают отравление трех десятков учеников местной школы №2.

По словам местных жителей, детей доставляли в больницы весь день. В одном из сообществ в соцсетях в среду выложили видеозапись, на которой врач сообщает, что с одинаковыми симптомами поступили свыше 50 человек.

Фото: Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-