Кризис в Словакии закончился — в стране новое правительство

Кризис в Словакии закончился — в стране новое правительство

Укринформ
Президент Словакии Андрей Киска назначил новое правительство во главе с Петером Пеллегрини после отставки премьер-министра Роберта Фицо, связанного с убийством журналиста Яна Куцяка.

Об этом сообщает ABC News.

"Президент Андрей Киска в четверг привел к присяге образованный тремя партиями (коалиции - ред.) Кабинет министров под руководством бывшего вице-премьера Петера Пеллегрини", - говорится в сообщении.

Читайте также: Президент Словакии отказался назначать новое правительство

Как известно, 15 марта президент Словакии Андрей Киска принял заявление об отставке премьер-министра Роберта Фицо после убийства журналиста-расследователя Яна Куцяка. Он также поручил вице-премьер-министру Петеру Пеллегрини сформировать новое правительство, однако первое его предложение отклонил.

25 февраля в доме в селе Велька-Мача вблизи Братиславы были обнаружены тела застреленных 27-летнего журналиста Яна Куцяка и его подруги Мартины Кушнировой.

Наиболее вероятным мотивом убийства правоохранители считают профессиональную деятельность Куцяка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-