Госдума "выгнала" СМИ, которые объявили бойкот из-за депутата Слуцкого

Госдума "выгнала" СМИ, которые объявили бойкот из-за депутата Слуцкого

708
Ukrinform
Спикер Госдумы России Вячеслав Володин объявил о приостановлении аккредитации журналистов тех СМИ, которые решили отозвать своих корреспондентов из Госдумы в связи с бойкотом по делу депутата Леонида Слуцкого.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"В случае, если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, опять-таки в соответствии с положением об аккредитации (представителей СМИ в Госдуме РФ - ред.), пропуска отзываются", - сказал Володин.

Ранее утром несколько журналисток парламентского пула столкнулись с тем, что работники ФСО при проходе в Госдуму сверяли их фамилии, указанные в аккредитационной карточке, с неким машинописным списком. Как удалось выяснить журналистам, этот список составлен для того, чтобы не пропускать в Госдуму представителей СМИ, отозвавших своих корреспондентов в знак протеста против решения думской комиссии по этике.

Спикер заверил, что решение не пропускать в Госдуму представителей СМИ, объявивших бойкот Госдуме, не противоречит установленным в Госдуме правилам аккредитации. Он переадресовал вопрос по поводу этой ситуации к тем СМИ, которые "меняют свою позицию на другую в плане представительства своих журналистов".

Читайте также: Российские журналисты начали бойкот Госдумы

После того как в России думская комиссия по этике не нашла нарушений в действиях депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах к журналисткам, ряд российских медиа объявили бойкот. Отозвать всех своих журналистов, работающих в Госдуме, решил медиахолдинг РБК. К бойкоту присоединились также телеканал "Дождь", RTVI, радио "Эхо Москвы". «Коммерсант» заявил о бойкоте депутата Слуцкого и думской комиссии по этике, портал "Лента.ру" – только Слуцкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>