В Германии беженцу дали пожизненное за убийство студентки

В Германии беженцу дали пожизненное за убийство студентки

270
Ukrinform
Окружной суд Фрайбурга огласил в четверг свой вердикт по делу искателя убежища из Афганистана Хусейна К., обвиненного в изнасиловании и хладнокровном убийстве студентки Марии Л. в 2016 году – пожизненное заключение.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Приговаривается к пожизненному заключению... Он знал, что она еще жива, когда опустил ее в реку Дрейсам, чтобы она утонула, должна была утонуть», - транслируют немецкие СМИ заявление судьи Катрин Шенк, зачитавшей вердикт.

Последний факт должен засвидетельствовать особую жестокость преступления, что фактически делает невозможным освобождение досрочно, после 15 лет зхаключения.

Афганец получил наказание по «взрослой шкале», хотя поначалу считалось, что ему на момент совершения преступления было 17 лет. Хусейн К., арестованный спустя 6 недель после совершения им преступления, предстал изначально перед судом по делам несовершеннолетних, но приговорен был по уголовному праву для взрослых. В ходе расследования выяснилось то, что следователи подозревали и ранее – парень «скостил» себе 5 лет.

Читайте также: Меркель хочет предотвратить новый наплыв беженцев

Хуссейн К., искатель убежища из Афганистана, октябрьским вечром 2016 года в университетском городке Фрайбурга подкараулил, сбил с велосипеда, изнасиловал, а потом утопил уже находившуюся в бессознательном состоянии 19-летнюю студентку медицинского факультета. Девушка, которая оказалось дочерью немецкого чиновника в ЕС, активно занималась помощью беженцам.

Этот инцидент в конце 2016 года вызвал горячие дебаты по поводу политики принятия беженцев и усилил раскол в немецком обществе. Полный зал заседания суда встретил вердикт аплодисментами. Сам Хусейн К. не проявлял никаких эмоций в течение всех полутора часов, пока читался вердикт. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-