Саркози: 24 часа убеждал, что обвинения пустые

Саркози: 24 часа убеждал, что обвинения пустые

303
Ukrinform
Бывший президент Франции Николя Саркози, против которого выдвинуты обвинения во взяточничестве, "пассивной" коррупции и сокрытии средств, заявляет о своей невиновности и клевете против себя.

Об этом сообщает Le Figaro.

"С 11 марта 2011 года я живу в аду этой клеветы", - прокомментировал ситуацию бывший президент Франции.

Относительно показаний, которые бывший президент дает следствию уже третий день, то Саркози отметил, что приложил все усилия, чтобы убедить следствие в своей невиновности.

"В течение 24 часов после моего задержания я старался изо всех своих сил убедить, что "серьезных и подтверждающих" фактов, которые являются основой обвинительного заключения, не существует", - сказал Саркози.

Читайте также: Экс-президенту Франции Саркози предъявили обвинения

Он обратился также с ходатайством перевода его в качестве свидетеля по этому делу.

Как сообщал Укринформ, бывшему президенту Франции Эммануэлю Саркози предъявили обвинение во взяточничестве, незаконном финансировании его президентской кампании в 2007 году и сокрытии средств. Обвинения против бывшего президента были выдвинуты вчера вечером, но его задержали и во второй раз позволили провести ночь дома.

Фото: Xinhua/Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-