Скандал вокруг Facebook: Берлин ждет объяснений компании

Скандал вокруг Facebook: Берлин ждет объяснений компании

439
Ukrinform
Правительство ФРГ ожидает ответов от соцсети Facebook в связи со скандалом об использовании данных 50 миллионов пользователей.

Об этом в четверг заявила журналистам в Берлине министр юстиции Германии Катарина Барле.

«Каждому пользователю должно быть понятно, что он, по сути, расплачивается своими данными (за бесплатное пользование соцсетями - ред.). Но это не означает, что это должно происходить неосознанно, без их согласия», - заявила она.

Барле сообщила, что руководство Facebook - Europe пригласили для дачи объяснений в Министерство юстиции и защиты прав потребителей. От них будут требовать рассказать, какое влияние окажет на немецких пользователей утечка данных, и что компания намерена делать, чтобы не допустить повторения подобных случаев.

Читайте также: Цукерберг признал вину за утечку данных пользователей из Facebook

Министр также напомнила, что в мае в ЕС вступает в силу законодательство о защите данных пользователей.

Она также подчеркнула, что подобные инциденты должны наказываться штрафами.

Как известно, скандал разразился после того, как стало известно, что британская компания по анализу данных Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50 млн пользователей соцсети Facebook без их согласия для использования в американской избирательной кампании. Основатель Facebook Inc. Марк Цукерберг признал, что компания «допустила ошибку».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-