Британский совет объявил о прекращении деятельности в России

Британский совет объявил о прекращении деятельности в России

939
Ukrinform
Британский совет (British Council) сообщил о прекращении своей деятельности в России.

Об этом сказано на сайте организации.

"Британскому совету предписано прекратить деятельность в России согласно заявлению Министерства иностранных дел Российской Федерации. Соответственно, мы отменили все запланированные мероприятия и программы. Мы глубоко сожалеем об этом и благодарим за ваше понимание", - отмечается в заявлении.

Как известно, Британский совет - это международная организация, представляющая Великобританию в области культуры и образования. Ее представительство работало в Москве с 1959 года.

Ранее сообщалось, что 5 марта в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британскую разведку, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. Сейчас пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Позже Британия объявила, что отец и дочь Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", к производству которого может быть причастна Россия.

В Кремле отрицают эти обвинения.

Читайте также: Трамп и Макрон считают, что Россия должна ответить за химатаку в Солсбери

Правительство Великобритании объявило о выдворении 23 российских дипломатов и приостановлении контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила зеркальными действиями, заявив о выдворении из страны 23 британских дипломатов.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство страны активно рассматривает меры по увеличению давления на Россию и, в случае необходимости, будет готова применить их в любой момент.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>