Генпрокурор США оказался в центре нового скандала

Генпрокурор США оказался в центре нового скандала

240
Ukrinform
Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб, которого уволил на прошлой неделе генпрокурор США Джефф Сешнс, как оказалось, возглавлял расследование возможных связей самого Сешнса с россиянами.

Такие подробности сообщил американский телеканал ABC News со ссылкой на источники, знакомые с делом.

"Примерно за год до того, как генеральный прокурор Джефф Сешнс уволил высокопоставленного представителя ФБР Эндрю Маккейба за то, что Сешнс назвал "недостаточной откровенностью", Маккейб возглавлял федеральное уголовное расследование того, был ли достаточно откровенен сам Сешнс, когда свидетельствовал перед Конгрессом о контактах с российскими оперативниками", - сообщили источники.

Правда, один из источников заметил, что генпрокурор не знал о расследовании против него, когда принимал решение об увольнении Маккейба неделю назад - за двое суток до его официального выхода на пенсию. Из-за этого увольнения замдиректора ФБР потерял свои полноценные пенсионные начисления.

Читайте также: В США уволили заместителя главы ФБР, который занимался "российским" расследованием

Как отмечает телеканал, члены Конгресса от Демократической партии неоднократно обвиняли Джеффа Сешнса в том, что он вводил в заблуждение законодателей. Генпрокурор во время слушаний в профильном комитете Конгресса российских дел запомнился тем, что часто применял формулировку "не помню", особенно в вопросах о контактах с россиянами. Демократы тогда призвали федеральные органы власти провести расследование.

При этом уточняется, что сам Маккейб проинформировал ведущих законодателей от Демократической и Республиканской партий о расследовании против генерального прокурора США.

Фото: Brandon/AP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-