В Чехии в очередной раз убеждают — страна не имеет отношения к газу-убийце “Новичку”

В Чехии в очередной раз убеждают — страна не имеет отношения к газу-убийце “Новичку”

165
Ukrinform
И.о. премьер-министра Чехии Андрей Бабиш снова опроверг заявления Москвы о том, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» могли изготовить в Чешской Республике.

Об этом он заявил, выступая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, сообщает Radio Praha.

«Чехия решительно отвергает спекуляции России о производстве вещества «Новичок» в Чешской Республике, это ложь», - сказал Бабіш.

Политик также выразил поддержку Британии и намерен сделать это снова во время встречи с премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй на саммите ЕС.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг после переговоров с Андреем Бабишем подчеркнул, что нет оснований сомневаться в заявлениях Великобритании, которая настаивает, что именно российская власть с высокой долей вероятности причастна к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Читайте также: Дело Скрипаля: США сравнивают реакцию России с оккупацией Крыма и Донбасса

Как сообщалось ранее, глава МИД Чехии Мартин Стропницкий вызвал посла РФ Александра Змиевского из-за заявления о возможном чешском происхождении нервно-паралитического вещества "Новичок", которым были отравлены экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-