Отравление Скрипаля: Литва также может выслать дипломатов РФ

Отравление Скрипаля: Литва также может выслать дипломатов РФ

1202
Ukrinform
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что рассматривает возможность высылки дипломатов РФ из-за отравления в Британии Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает АР.

"Мы рассматриваем такие меры", - заявила она, отвечая на вопрос, может ли Литва принять такие же меры, как и Великобритания.

Как отмечается, на саммите Евросоюза в четверг в Брюсселе Грибаускайте заявила, что предлагает свою полную поддержку правительству британского премьер-министра Терезы Мэй.

Как сообщалось, 5 марта в Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Через неделю после этого Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным в РФ.

Читайте также: Британский совет объявил о прекращении деятельности в России

Россия обвинения Лондона отрицает.

Правительство Британии объявило о депортации 23 российских дипломатов и приостановке контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила на это высылкой британских дипломатов.

Как пишет Bloomberg, теперь Мэй хочет, чтобы другие страны gjследовали примеру Британии, осуждая Россию и принимая меры против агентов Кремля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-