Макрон, Мэй и Меркель обсудят сегодня дело Скрипаля

Макрон, Мэй и Меркель обсудят сегодня дело Скрипаля

558
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер ФРГ Ангела Меркель встретятся сегодня вечером в рамках саммита ЕС.

Основной темой разговора станет отравлении бывшего двойного агента российских и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом президент Макрон сообщил во время общения с журналистами в рамках брюссельского саммита, сообщает Daily Star.

«Лидеры Британии, Франции и Германии проведут специальные переговоры в кулуарах четвертого саммита ЕС, чтобы обсудить отравления российского экс-шпиона на английской земле», - сказал Макрон.

Как сообщает французское издание Le Figaro, стороны обсудят также ряд международных вопросов, в том числе вопрос «сильного дипломатического трения» в отношениях с Москвой.

Со ссылкой на сообщения, полученные в Елисейском дворце, издание указывает, что по результатам встречи и работы саммита ЕС, Европейский совет примет заявление, в котором будет сделан акцент на солидарности всех государств-членов с Великобританией в деле отравления Скрипаля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>