Без наказания Путин будет продолжать агрессию – правозащитник

Без наказания Путин будет продолжать агрессию – правозащитник

447
Ukrinform
Если международное сообщество не сможет привлечь Владимира Путина к ответственности, он будет продолжать агрессивные действия на мировой арене.

Такое мнение в статье для «Toronto Star» высказал известный канадский правозащитник Маркус Колга.

По его убеждению, привычные мягкие дипломатические действия не произведут на кремлевский режим необходимого эффекта. «Взаимные дипломатические высылки и жесткие заявления не заставят Путина остановиться. Как школьный забияка, нападения Путина можно замедлить лишь сдерживанием и конфронтацией. Умиротворение лишь разжигает его авторитарное стремление к доминированию», - говорится в материале.

Правозащитник подчеркнул, что не следует недооценивать риски для будущих выборов в Канаде.

Колга обращает внимание на отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании, что должно «раскрыть истинную натуру путинского режима даже самым большим скептикам». «Химическая атака в Салисбаре вероятными агентами российского правительства доказала, что ни государства, ни границы не способны защитить своих граждан от ядовитой ярости Кремля», - утверждает он.

Учитывая это, правозащитник предлагает государствам G7 усиливать санкции против сторонников Путина. «Угроза разрушения клептократии, которую Путин создал для себя и своих друзей, является его Ахиллесовой пятой. Сеть коррумпированных чиновников и олигархов, которые поддерживают его, хотят отдыхать на виллах Французской ривьеры и горнолыжных курортах Британской Колумбии, отправлять своих детей в частные школы Северной Америки и прятать свои состояния в недвижимости в западных странах, в том числе Канаде», - отмечает автор.

Читайте также: Последние выборы в России: теперь только Чаушеску или уничтожение человечества

По убеждению Колги, Канада сможет войти в историю, если добьется принятия «списка Магнитского» всеми странами G7. «Возможности, подобной на действующую, не было со времени создания НАТО, когда Канада может возглавить мир и оказать глобальное влияние ради защиты нашей демократии и прав человека по всему миру», - подытожил он.

Добавим, что саммит лидеров стран Большой семерки пройдет 8-9 июня в канадском городе Шарлевуа, что в провинции Квебек.

Напомним также, что в ноябре прошлого года Канада впервые применила на практике так называемый «акт Магнитского» и наложила санкции на 30 россиян, которых подозревают в причастности к нарушениям прав человека. Их средства и имущество на территории Канады были заморожены, а им самим – запрещен въезд в страну.

Кроме Канады, среди членов G7 подобные законы приняла также Великобритания и США.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>