Использование соцсетей на выборах: Трамп "перебросил" обвинения Клинтон

Использование соцсетей на выборах: Трамп "перебросил" обвинения Клинтон

350
Ukrinform
Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп переадресовал все подозрения об использовании социальных сетей с целью увеличения поддержки на выборах своей бывшей оппонентке Хиллари Клинтон.

Соответствующее сообщение американский президент разместил на своей странице в Twitter.

"Помните, когда они говорили во время кампании, что Дональд Трамп делает замечательные выступления и собирает большие толпы, но тратит намного меньше денег, не используя социальные медиа, а также огромного и искусного персонала нечестной Хиллари", - отметил глава Белого дома.

Сообщение Трампа появился на фоне дискуссий в Соединенных Штатах, связанных со скандалом вокруг британской кампании Cambridge Analytica, которая использовала базу данных 50 млн пользователей Facebook для таргетинговой политической рекламы. Эти усилия могли значительно повысить шансы Трампа на президентских выборах в США, считают его оппоненты.

Читайте также: Цукерберг признал вину за утечку данных пользователей из Facebook

При этом, в отдельных американских СМИ распространяется альтернативная мысль, что такую же технологию использовал кандидат в президенты Барак Обама в 2012 году, а также Хиллари Клинтон на последних президентских выборах в США.

Фото: Xinhua/Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-