Российские войска в Арктике не представляют угрозы для Канады – генерал Никсон

Российские войска в Арктике не представляют угрозы для Канады – генерал Никсон

485
Ukrinform
Армия России не имеет необходимых навыков и возможностей для успешного проведения операций на севере Канады.

Такое мнение в интервью National Post выразил командующий канадской объединенной вооруженной группировки "Север" бригадный генерал Майк Никсон.

"Меня спрашивают, беспокоит ли меня мысль о том, что один из российских арктических батальонов может пройти маршем по северной территории Канады? Да, я обеспокоен, потому что в таком случае нам придется проводить самую большую поисково-спасательную операцию в истории", - сказал Никсон.

По его словам, современные инвестиции России в арктическую военную инфраструктуру незначительны по сравнению с тем, что было потрачено во времена "холодной войны".

Читайте также: Без наказания Путин будет продолжать агрессию – правозащитник

Как известно, Канада и Россия совместно контролируют 75% территории Арктики. Остальное делят между собой Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>