В Париже - массовый протест госслужащих: полиция применяет слезогон и водометы

В Париже - массовый протест госслужащих: полиция применяет слезогон и водометы

2557
Ukrinform
Профсоюз работников государственного сектора, объявил сегодня мобилизацию протестующих в столице Франции, чтобы выступить против реформ государственной службы.

К протестующим из госсектора уже присоединились работники железной дороги, сообщает Francetvinfo.

«На бульваре Бомарше, возле площади Бастилии полиция использовала для укрощения толпы слезоточивый газ и водометы», - указывают очевидцы.

Сейчас точное количество протестующих не называется, протесты продолжаются, в толпе время от времени поджигают дымовые шашки.

Сегодня протесты состоялись или до сих пор происходят в 36 городах страны, в целом они собрали  около 110 тысяч людей, в частности в Нанте - от 8,5 до 10 тысяч человек, в Канах - 6 тысяч, в Марселе, Руане, Перпиньяне - по 5 тысяч, Орлеане - 4 тысячи.

Читайте также: Во французском Нанте произошли столкновения между демонстрантами и полицией

К протестам работников государственного сектора присоединились железнодорожники. Также сегодня объявили забастовку работники школ.

У французов по всей стране, особенно в столичном регионе, были проблемы с поездками из дома на работу и назад. На перронах и остановках образовались значительные скопления пассажиров, которые желали втиснуться в общественный транспорт, который прибывал со значительными перерывами и далеко не по графику привычного движения.

Авиакомпания Air France намеревается в пятницу присоединиться к общей забастовке. В частности, в забастовке будут участвовать 35% пилотов, 31% стюардесс и 29% наземного персонала. В компании говорят, что смогут осуществить 75% от запланированных рейсов.

фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>