Австрия вызвала своего атташе в Израиле из-за нацистской футболки

Австрия вызвала своего атташе в Израиле из-за нацистской футболки

Укринформ
МИД Австрии вызвал в Вену атташе посольства этой страны в Израиле Юргена-Майкла Клеппига после того, как он в соцсети разместил свое фото в футболке с надписью танковой дивизии нацистов.

Об этом сообщает The Local.

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль приказала Клеппигу "немедленно вернуться обратно в Вену, чтобы предоставить объяснения относительно обвинений в СМИ".

Как отмечается, Клеппиг разместил на своей странице в Facebook фотографию, где он одет в футболку с надписью: "Stand your ground" (Отстаивай свои позиции) и "Frundsberg" (Фрундсберг).

Читайте также: Джонсон сравнил ЧМ-2018 в России с "гитлеровской" Олимпиадой

Фамилия Георга фон Фрундсберга была использована нацистами во время Второй мировой войны для 10-й танковой дивизии, принимавшей участие в боевых действиях на Восточном и Западном фронтах во время Второй мировой войны. "Фрундсберг" должен был напоминать о выдающихся события или личностях немецкой истории.

Фото с Timesofisrael.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-