От Трампа ушел адвокат, занимавшийся делом вмешательства РФ в выборы

От Трампа ушел адвокат, занимавшийся делом вмешательства РФ в выборы

528
Ukrinform
Личный адвокат Дональда Трампа Джон Дауд ушел из команды защитников президента после скандального заявления о нецелесообразности дальнейшего продолжения расследования Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США.

Об этом сообщил в среду американский центральный телеканал CNN.

"Главный адвокат президента Дональда Трампа Джон Дауд уволился из личной юридической группы президента, которая работала над ответом следователям, которые занимаются российским расследованием", - отмечается в сообщении.

В этой связи приводится заявление самого Дауда, который отметил: "Я люблю президента и желаю ему успеха".

На прошлой неделе Джон Дауд выступил публично против дальнейшего "затягивания" расследования спецпрокурора Мюллера. Подобную позицию озвучил на прошлых выходных также президент Трамп на официальной Twitter-странице. Это вызвало критическую реакцию, в том числе со стороны республиканцев в Конгрессе США.

Читайте также: Использование соцсетей на выборах: Трамп "перебросил" обвинения Клинтон

Таким образом, после увольнения Дауда возникают вопросы о дальнейшей правовой стратегии команды Трампа в вопросе российского расследования.

По информации одного из источников, осведомленных в ситуации, отставка Дауда была "взаимным решением", то есть и президента, и его адвоката. При этом отмечается, что несмотря на положительные высказывания Трампа относительно работы Дауда, глава Белого дома в частных кругах все же жаловался в последние дни, что адвокат не выполняет все без лишних замечаний.

Напомним, офис специального прокурора ожидает встречи с президентом Трампом в рамках расследования относительно вмешательства России в президентскую кампанию США. Адвокаты президента прилагают усилия, чтобы ограничить вопросы работников правоохранительных органов, поскольку побаиваются, что президент может легко поддаться влиянию прокуроров и наговорить лишнего во время разговора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>