Генерал США указал на ошибки Запада в начале агрессии РФ в Украине

Генерал США указал на ошибки Запада в начале агрессии РФ в Украине

Видео
658
Ukrinform
Бывший командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Брідлав указал на ошибки Запада в начале агрессии Кремля в Украине.

Об этом говорится в видео, которое выложил Голос Америки.

Бридлав призвал американское правительство сформировать конкретную политику по противодействию гибридной агрессии Москвы и серьезнее относиться к киберопасностям.

“Когда Россия пришла в Крым, а затем на Донбасс, она очевидно значительно преобладала на тех территориях по количеству войск. Если бы все в НАТО бросились тогда, все могло быстро измениться. Вместо этого мы наблюдали кампанию, начавшуюся немедленно с очень агрессивной риторикой — включительно с безответственными разговорами о ядерном вооружении, чтобы повлиять на принятие решений на Западе”, - сказал американский генерал.

Читайте также: От Трампа ушел адвокат, занимавшийся делом вмешательства РФ в выборы

По словам Бридлава, российское вмешательство в американские выборы президента в 2016 году — это симптом гибридной войны против стран Запада.

“Россия использует кибертактику и дезинформацию вместе с традиционными войсками, чтобы надавить на оппонентов. Чтобы эффективно противостоять этому вмешательству мы должны понимать масштаб российской гибридной войны. Мы должны воспринимать это как комплексную проблему”, - говорит Бридлав.

По его словам, США “не могут просто занять “жесткую позицию” в ответ на вмешательство в выборы”.

“Мы должны предпринять шаги против российской гибридной войны во всех ее аспектах”, - подчеркнул он.

На это экс-ассистент главы Пентагона по вопросам спецопераций Майкл Лампкин заметил - “у нас есть оркестр, но нет дирижера”.

“Должно быть кто один, который нес бы ответственность за усилия американского правительства в информационном пространстве”, - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-