В больницу попал еще один полицейский, который занимался делом Скрипаля

В больницу попал еще один полицейский, который занимался делом Скрипаля

1064
Ukrinform
В Британии в больницу с подозрением на отравление попал второй полицейский, занимавшийся расследованием отравления нервно-паралитическим веществом экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.

"Второй офицер имеет потенциальные признаки отравления, но они очень незначительные и совсем не в таких масштабах, как у офицера Бейли (первый полицейский, который попал в больницу из-за отравления - ред.) и Скрипалей", - сказал источник.

Как отмечается, второй полицейский имеет такие симптомы отравления, как раздражение кожи. На данный момент он проходит лечение на дневном стационаре районной больницы Солсбери - там, где в критическом состоянии находятся Сергей и Юлия Скрипали.

Издание пишет, что пока остается неизвестным, как именно отравился полицейский, но вполне возможно, что он случайно вступил в контакт с объектом, который был повторно заражен.

Позднее ВВС сообщило, что офицера Ника Бейли выписали из больницы.

"Нормальная жизнь для меня, вероятно, никогда не будет такой же", - сказал полицейский, поблагодарив сотрудников больницы.

Читайте также: ЕС должен объединиться, чтобы противостоять угрозе со стороны России - Мэй

Как сообщалось, 5 марта в британском Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Через неделю после этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление наиболее вероятно лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", которое разработано в РФ.

Россия обвинения Лондона отрицает. 

Правительство Великобритании объявило о депортации 23 российских дипломатов и прекращении контактов с РФ на высшем уровне. Россия ответила на это зеркальными действиями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-