Вмешательство РФ в выборы: Трамп "все еще хочет" свидетельствовать

Вмешательство РФ в выборы: Трамп "все еще хочет" свидетельствовать

304
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что он "все еще хотел бы" дать показания специальному прокурору Роберту Мюллеру в рамках расследования в отношении возможного сговора между Россией и его президентской кампанией.

Об этом сообщил в четверг телеканал NBC News.

"После церемонии утверждения новых тарифов против Китая журналисты спросили Трампа, не хочет ли он до сих пор свидетельствовать перед Мюллером. "Да,- сказал он, выходя из кабинета, - Я все еще хотел бы", - отмечает телеканал.

Глава Белого дома и раньше заявлял о готовности общаться со следствием, однако на этот раз его утвердительный ответ прозвучал после того, как на прошлой неделе он высказался критически по отношению к следствию спецпрокурора.

Читайте также: От Трампа ушел адвокат, занимавшийся делом вмешательства РФ в выборы

Напомним, президент Трамп заявил еще в январе, что "готов свидетельствовать под присягой" в офисе Мюллера. "Я хотел бы сделать это, я хотел бы это сделать как можно скорее", - отметил он, добавив, что "никакого сговора не было".

Переговоры между офисом специального прокурора и командой юристов Дональда Трампа относительно его показаний ведутся уже в течение нескольких месяцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-