У Трампа новый советник по нацбезопасности: генерала сменил дипломат

У Трампа новый советник по нацбезопасности: генерала сменил дипломат

784
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп объявил об отставке своего советника по вопросам национальной безопасности генерала Герберта Макмастера, на замену которому придет опытный дипломат Джон Болтон.

Об этом глава Белого дома сообщил в четверг вечером на своей официальной странице в Twitter, передает Укринформ.

"Рад объявить, что с 9 апреля 2018 года посол Джон Болтон станет моим новым советником по вопросам национальной безопасности. Я очень благодарен за службу генералу Герберту Макмастеру, который проделал выдающуюся работу и всегда будет оставаться моим другом. Официальная передача полномочий состоится 9 апреля", - написал глава Белого дома.

Читайте также: Вместе с Тиллерсоном в отставку подают высокопоставленные чиновники Госдепа

Джон Болтон – дипломат с опытом, сторонник консервативных взглядов. На протяжении периода с августа 2005 по декабрь 2006 года возглавлял Постоянное представительство США при ООН.

Информация о намерениях президента Трампа заменить советника по вопросам национальной безопасности уже появлялась в течение нескольких месяцев в американских медиа со ссылкой на источники в администрации.

Напомним, несколько недель назад глава Белого дома уволил Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, которого должен заменить на этой должности после процедуры утверждения в Сенате нынешний глава ЦРУ Майк Помпео.

Для назначения советником президента кандидату не требуется утверждение в американском Конгрессе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-