США продадут Саудовской Аравии более 6,6 тысяч противотанковых ракет

США продадут Саудовской Аравии более 6,6 тысяч противотанковых ракет

688
Ukrinform
Государственный департамент США согласовал решение о продаже более 6,6 тыс. современных противотанковых ракет TOW 2B Саудовской Аравии на общую сумму около $670 млрд.

Об этом говорится в официальном сообщении Агентства по вопросам сотрудничества Министерства обороны США, распространенном в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный департамент принял решение об утверждении возможной продажи в Саудовской Аравии ракет TOW 2B (серия BGM-71F) на сумму около $670 млн", – сообщили в ведомстве.

Таким образом, администрация США поддержала заявку правительства Саудовской Аравии о покупке 6,6 тыс. ракет TOW 2B и 96 ракет подобной модификации. Кроме того, контракт охватывает оборудование, которое будет поставляться государственными учреждениями США, техническую документацию, запчасти, расходные материалы, амуницию, инструменты и оборудование для проверки систем, а также ряд услуг, необходимых для содержания и проведения учений с этим видом оружия.

Читайте также: Российские войска в Арктике не представляют угрозы для Канады – генерал Никсон

"Продажа (ракет – ред.) поддерживает цели внешней политики и национальной безопасности США путем улучшения безопасности дружественной страны, которая была и остается важной силой для политической стабильности и экономического роста на Ближнем Востоке", - отметили в Госдепартаменте США.

Кроме того, как отметили в Вашингтоне, поставки ракет TOW 2B и техническая поддержка "будут способствовать усилиям Королевства Саудовская Аравия по разработке интегрированной наземной оборонной системы", которая поможет сохранить в регионе стабильность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-