Врачи рассказали о влиянии отравления на мозг Скрипаля

Врачи рассказали о влиянии отравления на мозг Скрипаля

1245
Ukrinform
Вследствие отравления не исключено, что Сергей и Юлия Скрипали, получили такие повреждения головного мозга, что невозможно прогнозировать их восстановление.

Об этом сообщает британское издание Independent.

"Точный эффект от воздействия на долгосрочное здоровье остается непонятным, однако медицинские испытания показывают, что их умственные способности могут быть повреждены до неизвестной и пока неопределенной степени", - сказал судья Дэвид Уильямс, ссылаясь на информацию, полученную от врачей.

"Сейчас состояние господина и госпожи Скрипалей является критическим, но стабильным; нет оснований предполагать, что их состояние может быстро ухудшаться", - отметил Уильямс.

В больнице Солсбери, сообщили, что Скрипали пока не способны к коммуникации и сейчас невозможно определить, смогут ли они восстановиться, но проходят лечение и стремятся "выжить и достичь оптимального восстановления".

Судья также постановил, что врачи могут передавать свежие образцы крови потерпевших в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) вместе с их медицинскими записями, чтобы помочь международному расследованию.

Читайте также: Дело Скрипаля: США сравнивают реакцию РФ с оккупацией Крыма и Донбасса

В свою очередь специалисты Лаборатории обороны, науки и технологий в Портон-Дауне предоставили заключение по веществу, использованному для отравления Скрипалей, указав, что оно «входит в состав разработанной в СССР группы веществ «новичок».

Как известно, в Государственном департаменте США сравнили попытку России отрицать свою ответственность за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля с непризнанием вины за оккупацию Крыма, агрессию на Донбассе и сбитый малазийский самолет рейса MH17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>