Сторонники объединения Молдовы с Румынией готовят митинг в Кишиневе

Сторонники объединения Молдовы с Румынией готовят митинг в Кишиневе

1636
Ukrinform
Унионисты (сторонники объединения Молдовы с Румынией) проведут в воскресенье, 25 марта, в центре молдвской столицы многочисленный митинг, приуроченный к 100-летию вхождения Молдовы в состав Румынии.

Об этом сообщают молдавские СМИ.

«К настоящему времени свое участие в митинге подтвердили бывший президент Румынии Траян Бэсеску, лидер Национал-либеральной партии Румынии Людовик Орбан, а также руководители молдавских политических сил - Партии Национального единства (лидер - экс-министр обороны Молдовы Анатол Шалару) и Национал-либеральной реформаторской партии под руководством экс-депутата парламента Молдавии Анны Гуцу", - пишут СМИ.

Кроме этого, в мероприятии примут участие один из руководителей Бухарестской администрации Константин Кодряну, представители молдавской общественности.

Планируется, что в митинге примут участие более 50 тысяч человек.

Читайте также: В парламенте Молдовы “попрощались” с инициаторами объединения с Румынией

27 марта 1918 года депутаты Государственного совета (Сфатул Церий) Молдавской Демократической республики единогласно проголосовали за вхождение страны (территория между Прутом и Днестром) в состав Румынии.

Молдова находилась в составе Румынии до 1940 года, когда после ультиматума советской власти румынская армия и жандармерия покинули территорию между Прутом и Днестром, а 2 августа того же года была образована Молдавская ССР.

В августе 1991 года депутаты парламента Молдовы приняли Декларацию о независимости и о выходе из состава СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>